CULT #198 | Fevereiro 2015
EDIÇÃO: 198
PÁGINAS: 52
A CULT #198 traz o Dossiê “Cultura e Gastronomia”, entrevista com os chefs Felipe Nassar e Ivan Ralston, ensaio de Berenice Bento sobre raça e gênero, os 40 anos de Lavoura Arcaica, e colunas de Alcir Pécora e Marcia Tiburi
Detalhes da Edição
MÚSICA
Arrigo Barnabé, Luiz Tatit e Lívia Nestrovski lançam disco em parceria, por André Silva
RETRATO DO ARTISTA
A multipoesia de Augusto de Campos
MARCIA TIBURI
Sobre o devir-silicone do corpo e a vida artificial
ENSAIO
Raça e gênero determinam quem somos?, por Berenice Bento
DOSSIÊ – CULTURA E GASTRONOMIA
– Apresentação, por Carlos Alberto Dória
– O que é a gastronomia hoje, por Carlos Alberto Dória
– Entrevista com o sociólogo francês Jean-Pierre Poulain
– Os territórios do comer, por Ursula Verthein e José Antonio Vázquez-MedinA
– Comida e identidade: coentro ou salsinha?,por Paula Pinto e Silva
– A construção do gosto, por Sandro Marques
ENTREVISTA
O que pensam os chefs Felipe Rameh e Ivan Ralston sobre a gastronomia nacional, por Helder Ferreira
MEMÓRIA
Rio de Janeiro completa 450 anos, por Luciana Marino do Nascimento
LIVROS
– Há quarenta anos, Raduan Nassar publicava o romance Lavoura Arcaica, por Renato Tardivo
– Jeanne Marie Gagnebin lança coletânea de ensaios benjaminianos, por Ernani Chaves
– José J. Veiga, Marco Lucchesi, Bernardo Ajzenberg
ALCIR PÉCORA
A arte de conversar II
CARTAS
RETRATO
OFICINA LITERÁRIA
Ficha Técnica
ISSN: 9771414707007 00198
Edição: 198
Data: Fevereiro 2015
Páginas: 52
A revista CULT é uma publicação mensal da Editora Bregantini